أم وعد المدير
عدد الرسائل : 165 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 17/04/2008
| موضوع: البط بالبرتقال الخميس مايو 01, 2008 11:26 pm | |
|
المقادير: -بط صحيح. -كرفس. -برتقال. -روزماري. -فلفل أسود. -ملح. -زيت زيتون. -عصير ليمون. -صلصة صويا. -عسل نحل. -بصل جوانح. -مشمش. -قراصيا. -جزر. -زعتر. -مرقة.
الطريقـة: 1-يخلط قطع الكرفس مع البرتقال في سلطانية وتتبل بالملح والفلفل والروزماري. 2-في سلطانية أخرى، يمزج زيت الزيتون مع عصير الليمون وصلصة الصويا وعسل النحل. 3-يحشى البط بخليط الكرفس والبرتقال المتبل، ثم يدهن بمزيح العسل. 4-تخلط جوانح البصل مع المشمش والقراصيا والكرفس والجزر في سلطانية، ويضاف إليها الروزماري والزعتر، ثم يوضع في وعاء فرن كبير. 5-توضع شبكة الشوي في منتصف الوعاء، ويوضع عليها البط، ثم يوضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 40 دقيقة لكل 1 كيلو جرام. 6-يقدم البط المحشي مع أرز بالزعفران خليط المشمش والقراصيا.
ملاحظة: -م/ك تعني (ملعقة كبيرة) -م/ص تعني (ملعقة صغيرة) -ك تعني ( كوب )
| |
|